孕妈辟谣 为啥林心如怀孕三个月才公布

孕妈辟谣 为啥林心如怀孕三个月才公布

今年娱乐圈的孕妈特别多,40岁的孕妈林心如公布怀孕的时候宝宝已经四个月了,27岁的Angelababy公布怀孕宝宝也三个月大,我们的大幂幂在怀小糯米的时候,也是在三个月后才选择公布怀孕。这天大的喜事,为什么要隐藏到三个月后,才出来跟小粉丝们分享呢?

在宝岛台湾,有一个说法,每一个孕妇从怀孕到生产都有胎神的存在,胎神掌控着每一个小天使的生命,可以保佑宝宝在妈妈肚子里健康成长。如果孕妈到处说自己怀孕,胎神就会生气,让宝宝走掉,孕妇就会流产。虽然这是民间流传说法,没有科学依据,但是很多孕妈都选择缄口不言。

今年我也加入孕妈队伍,如今宝宝已经三个月了。当初刚怀孕的时候开心的简直要飞起来,打电话给妈妈和婆婆报喜,他们跟我讲了这个事后,内心各种复杂,虽然不信但也害怕。自己上网找科普,再三跟医生朋友确认,把自己的感想写给大家。

首先,我们要正视“胎神”一说。所谓的“胎神”,其实是我们所熟知的胎气。早年医疗技术并不先进,人们对胎气毫无概念,且普遍都对鬼神存有敬畏之心,所以把胎气看成是胎神。即使现在已经给了科学的解释,但多数的准妈妈就算知道这背后的真相,也会抱着“宁可信其有不可信其无”的想法,选择缄口不言。所以我不强迫任何人接受这个无神论的观点,很多东西你信则有,不信则无。虽然说没有胎神,但是在怀孕初期胎儿很不稳定,受很多外界因素的影响,孕妇很容易流产,所以这也许是孕妈们选择在三个月后公布怀孕的原因。

怀孕的前三个月,除了安心养胎,稳定胎儿,还得按时去医院做各种检查,确保宝宝健康和安全。我怀孕的这段时间,我做过以后这些检查:

地贫基因筛选—这是普通法人血常规检查就能检测出来,夫妻两个都要做。

唐氏筛查—这是为了确认胎儿是否有染色体异常等问题。

血常规—这是为了看孕妈是否有贫血问题,如果轻度贫血影响不大,但是若贫血过重,会引发早产和低体重儿等不良后果。

血糖—孕妇在孕期体重会增加,但是现在社会普遍出现孕妇营养过剩问题。前段时间武汉就有一个孕妇孕期补太狠,导致顺产大出血,虽说已经母子平安,但是这对妈妈和宝宝来说都是很大的伤害,所以在饮食上一定要控制。所以要注意做血糖检查,看一下是否有糖尿病。

梅毒淋病艾滋病筛查—这项检查很多时候会被忽视,但是一旦发生,是对宝宝极大地不负责。11月23号湖北一宝妈在怀孕6个月的时候出轨初恋情人,导致未满月的宝宝患上梅毒,现在宝宝梅毒虽然治愈了,但她血液中的TPPA指标可能会终身呈阳性。所以在分娩前一定要注意筛查,确认是否感染。除了上面这些还有G6PD筛查、血型检查、肝肾功能检查。

各位同胞们,为了宝宝儿健康和安全,该检查的检查,该锻炼的锻炼,该注意的注意,不要懒了这一下,后悔一辈子。见“微”见智,扫码关注 “大楚健康”(ID:dachujiankang),回复关键字“孕妈日记+作品”,将你的美丽心得与我们一同分享,优秀作品还有机会刊登在大楚健康频道上。小见在”大楚健康”等你哦!你不来,我不走!

孕妈辟谣 为啥林心如怀孕三个月才公布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan ]

热门搜索: