地铁沿线将辟915个停车位 刷武汉通停车有望优惠

随着江城多条地铁的逐步开通,驾私家车到地铁停车场换乘的“P+R”(ParkandRide)出行模式将会变得平常。记者昨从武汉通公司获悉,今年底至明年初各地铁线将陆续开放近千个停车位,未来开私家车换乘地铁刷武汉通将有优惠。

昨日下午2点,记者驾车来到汉口黄浦路轻轨站,在京汉大道轻轨下印有“P”字的停车场,有100多个车位,有近半的车位空着,但车辆进出的流量很大。“停车最早的比我上班时间还早。”停车场管理员介绍,因临近武汉天地的黄金地段,且收费3元/小时,每天清晨7点左右就已停车过半,过8点后基本停满,过半的车主都是换乘轻轨1号线上班的。到中午或者晚饭时间段,又会有一半的车位空出。

记者将车泊停车场后,南行约5分钟就进入轻轨站内,刷卡进入约2分钟后到达站台,按早高峰每趟车3分钟间隔计算,从停车场到上轻轨最快约需10分钟。

为方便市民“P+R”方式出行,除黄浦路已上线的104个停车位外,武汉将于今年底至明年初在地铁沿线路辟出915个停车位,集中上线。其中包括:地铁2号线江汉路站233个、3号线汉阳客运站88个、4号线罗家港站114个、4号线园林路站81个、4号线工业四路站139个、2号线金银潭站260个。

武汉通创新发展部部长于晓罡介绍,未来还将在合适的地铁出口开放停车场,延伸到地铁一半以上的站点。借鉴上海经验,实施换乘地铁刷卡停车优惠政策。

地铁沿线将辟915个停车位 刷武汉通停车有望优惠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: