武汉东湖绿道月底开通 7000车位满足游客需要

武汉东湖绿道月底开通 7000车位满足游客需要

昨天,武汉晚报记者在东湖绿道探访时还获悉,伴随绿道的年底通车,绿道周边将提供近7000个停车位,充分满足绿道开通后,市民前来游玩的需要。

根据建设安排,东湖绿道共包含东、南、西三大门户,市民前来游玩时,可先将车停至该处,再下车步行进入绿道。

在西门户的梨园广场周边共分布有6座停车场,包括2000多个停车位。另外,在紧邻梨园医院旁的楚风园,还将新建一座停车场。该停车场有1000个小车位和35个大车位,未来将与东湖绿道一起对外开放。

目前东湖绿道中,景点最密集、游客最多的南门户梅园全景广场,现有停车位明显不足。不过目前梅园东停车场正在建设中,未来可提供967个停车位,将随东湖绿道一同投入使用。

东门户的落雁驿站,今年伴随绿道同步开通的落雁南停车场,将同步提供310个车位。

算上既有停车场,今年年底前,东湖绿道周边将提供近7000个车位。周边各门户还将新增多个停车场,预计增加3500多个车位,新增停车场全部将于2018年建成投入使用。

昨天下午,由东风电动车辆股份有限公司提供的100台环保电动观光车开进楚风园停车场。公司彭经理介绍,目前已经为绿道工程提供200台电动观光车,将在28日绿道正式启动运营时接待游客。东湖绿道现已建成磨山南、落雁岛和楚风园3个观光车停车场,今后可为300台观光电动车提供停车、充电和维护服务。

武汉东湖绿道月底开通 7000车位满足游客需要

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: