地铁机场线6号线开通在即 并非每趟车都跑全程

地铁机场线6号线开通在即 并非每趟车都跑全程

武汉地铁机场线、6号线开通在即,今日下午(12月19日),武汉地铁运营公司公布行车组织方案:两条新开线路均实行大、小交路套跑,2号线每3趟车中,只有一趟去机场;6号线每2趟车中,只有一趟跑全程。

两条线路运营时间为:工作日6:00至22:30,节假日6:30至22:30,末班车22:30分别从光谷广场、天河机场、东风公司、金银湖公园发车。开通当日具体运营时间将另行通知。

机场线全长19.7公里,设7座车站,其中地下站5座,高架站2座,与新建的T3航站楼、机场交通中心无缝对接,可实现“坐地铁赶飞机”。机场线开通后,2号线运营里程将增至为47.4公里。贯通运营后,小交路从光谷广场至金银潭,大交路从光谷广场至天河机场,大小交路开行比例为1:2,即第一列车为大交路,第二列、第三列为小交路,第四列为大交路,以此类推。开通初期,工作日高峰时段小交路行车间隔为3分27秒,大交路行车间隔为约为11分钟;平峰时段小交路行车间隔为4至7分钟,大交路行车间隔约为12至16分钟。

轨道交通6号线一期工程全长约36公里,设站27座,串起汉阳、汉口镇,将有效带动武汉经济技术开发区、常青居住区以及金银湖地区发展。小交路从石桥至老关村,大交路从东风公司至金银湖公园,大小交路开行比例为1:1,即第一列车为大交路、第二列车为小交路,以此类推。开通初期工作日高峰时段小交路行车间隔约为4分30秒,大交路行车间隔约为9分钟;平峰时段小交路行车间隔约为5至7分钟,大交路行车间隔约为10至14分钟。

武汉地铁运营公司介绍,两条新开线路大、小交路套跑方案,是根据客流情况制定,随着沿线客流上升,将逐渐增加跑全程的车次。之前轻轨汉口北延长线也是实行大、小交路套跑,随着客流上升,小交路已经取消。

武汉地铁运营公司提醒:乘坐2号线前往天河机场方向的乘客,如遇小交路列车,需在金银潭站下车并在站台层等候后续大交路列车;乘坐6号线前往金银湖公园站和东风公司的站的乘客,如遇小交路列车,需在石桥站和老关村站下车,并在站台层等候后续大交路列车。(记者 汪洋 通讯员 黄彦)

地铁机场线6号线开通在即 并非每趟车都跑全程
  • 如果你身边有好玩事、新鲜事,
  • 请扫描以下二维码,下载今日报料APP,
  • 向我们报料,
  • 腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映;
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: