元旦来东湖绿道跑“迷你马拉松” 感受“最美跑道”

元旦来东湖绿道跑“迷你马拉松” 感受“最美跑道”

(资料图)

近期武汉备受瞩目的事件之一,当数东湖绿道将于12月28日揭开神秘面纱。记者昨日获悉,2017年1月1日,这里将迎来第一次群众参与的大型迎新跑活动——“大美东湖2017迎新年迷你马拉松”。

据悉,此次“迷你马拉松”距离总长6公里,从楚风园驿站出发,经九女墩,过湖心岛驿站,到达终点磨山北的楚城下。参赛者在跑步的同时,可以遍览东湖的湖光山色、怡情美景,尽享东湖绿道的鸟语花香、宜人空气。

元旦来东湖绿道跑“迷你马拉松” 感受“最美跑道”

(资料图)

由于东湖绿道较窄,此次比赛以方阵出发的形式进行,共设6个方阵,每个方阵不超过500人,出发时间间隔30分钟。值得一提的是,此次比赛的最后一个方阵为公益环保方阵,该方阵的参赛者将完成沿途捡拾垃圾的任务,以实现“零污染”健康跑的活动目标。最终,每个方阵分设一等奖1人、二等奖2人、三等奖10人,可分别获得奖金和证书。

本次活动全程围绕“绿色环保主题”:倡导跑步者选择低碳环保的公共交通方式到达绿道参赛,倡导跑步者文明参赛、不踩青草、不留垃圾,倡导参与者活动后捡拾废弃物、不留痕迹,倡导武汉市民锻炼身体、爱惜健康、跑出自信。12月23日起,想参加的跑步爱好者可以通过官方微信公众号“浪漫假日”报名,提前领取参赛装备,不接受现场报名。(通讯员 胡宏娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: