武汉楼市集中推盘土地供应增加 限购扩编市民购房别急

  22日,武汉商品房限购范围进一步扩大,东西湖、江夏、黄陂三远城区部分区域实施限购政策。上周末(23日到25日)是限购加码第一个周末,楼市迎来集中推货。

  据监测数据显示,在重点监测项目中有7个项目加推,其中包括保利香颂等新盘。限购扩大到黄陂、江夏、东西湖等部分远城区,显示调控力度和广度加大,本周武汉楼市集中加推侧面反映了开发商对市场的变化反应越来越敏感。

  昨天,中国社科院财经战略研究院《中国住房发展报告》课题组在《经济参考报》上刊文表示,展望2017年,总体上,楼市将延续新一轮短期调整,但有不确定性。时间上,调整将持续一年左右。预计全国销售价格增幅将逐步回落,个别时间段也可能价格回落。

  方正证券研究所联席所长任泽平12月25日发文称,中央政治工作会议明确了房地产的居住属性和消费属性,否定了投资投机属性。预计这轮房市调整至少持续到2017年底,未来房地产投资回调幅度可能不深。

  12月24日,经武汉市人民政府、蔡甸区、新洲区和黄陂区人民政府批准,我市国土资源和规划局决定以挂牌(包括现场挂牌和网上挂牌)方式出让19宗地块的国有建设用地使用权。本月27日,武汉即将迎来2016年的最后一场土拍,规模亦是空前盛大,将公开拍卖22宗地块。土地供应的增加,意味着未来将有更多的房子入市,对抑制房价上涨将有长远意义,市民购房别着急。

武汉楼市集中推盘土地供应增加 限购扩编市民购房别急

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: