武汉城市天际线高达439米 成华中第一高度

武汉城市天际线高达439米 成华中第一高度

武汉城市天际线高达439米 成华中第一高度

今天下午,由中建三局二公司主承建的武汉绿地中心大厦主塔楼,高度达到439米,成功超越438米高的武汉中心大厦,成为新晋的武汉第一高楼,也是华中第一高度!

武汉绿地中心建筑设计高度为636米,地上共120层,结构形式为核心筒+巨型柱+伸臂桁架+环带桁架结构。

今日下午,在武昌滨江商务区400多米高空中,随着一根1吨重的钢骨柱顺利完成吊装,武汉绿地中心大厦主塔楼达到439米,成为新晋的武汉第一高楼。现场千余名建设者不由自主地鼓掌,见证这一激动人心的时刻。

记者看到,武汉绿地中心顶端矗立着多台塔吊,塔吊下方施工区域,工人如履平地。

项目执行总经理郑承红介绍,塔吊下方是大楼长高的秘诀——微凸支点智能顶升模架系统(下称顶模系统)。它主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统,以及一台动臂塔吊组成,类似一个“魔法帽”布置在核心筒上部,支撑在核心筒外围墙体上。同时,顶模支撑与顶升系统则支撑在核心筒剪力墙上,共设置12个支撑点,由12个油缸组成,最大总顶升力约4000吨。顶模的使用,让武汉绿地中心目前实现了4天一层楼的速度。

1909年,41.3米高的汉口水塔建成,长时间成为武汉第一高楼。1984年,88.6米的晴川饭店建成。上世纪90年代起,武汉掀起超高层建筑建设“热潮”,1996年176米的泰合广场、2010年333米高的民生银行大厦,先后刷新武汉天际线。

2015年4月,武汉中心大厦封顶,438米的高度成为武汉最高楼。今日,武汉绿地中心到达439米,成为武汉最新的城市天际线,未来还将继续“长高”。

据介绍,武汉绿地中心计划2017年主体结构封顶,达到636米,成为世界第三高楼,2018年底竣工,涵盖格调酒廊艺术馆、国际5A写字楼、铂金五星级酒店等多种顶级业态,建成后将成为汇聚国内企业总部、国际顶级品牌集团与金融服务的商务平台。(楚天都市报 记者 林永俊)

相关视频:

武汉城市天际线高达439米 成华中第一高度
  • 如果你身边有好玩事、新鲜事,
  • 请扫描以下二维码,下载今日报料APP,
  • 向我们报料,
  • 腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映;
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamelie]

热门搜索: