3000人“尝鲜”东湖绿道元旦迎新健康跑

3000人“尝鲜”东湖绿道元旦迎新健康跑

什么样的新年礼物最有纪念意义?2017年第一天,3000余名武汉市民在东湖畔用一场环保健康跑迎接新年到来,这也是东湖绿道正式开通以来作为马拉松赛道的首跑。

东湖绿道作为武汉马拉松赛道的一部分,被誉为“最美马拉松赛道”。而今日上午开跑的六公里赛段,起至“湖光序曲”,经“九女墩”、“长堤杉影”、“湖心岛”、“鹅咏阳春”,到终点“磨山挹翠”。

3000人“尝鲜”东湖绿道元旦迎新健康跑

上午9时30分,3000余名跑者先于“汉马”选手尝鲜了“最美赛道”。他们中有长期坚持健康跑和徒步的户外运动爱好者,也有带孩子来体验东湖绿道的家长,许多都是结伴而来。除了健康跑的组别外,主办方还为年幼和年长者安排徒步组,让他们体验迷马的乐趣。

记者全程参与此次健康跑,沿途的美景让人的心情非常放松。在湖心岛的补给点,可以补充水分,还可以休息听音乐。六公里的赛道比想象中要短了很多。在终点区域举办了颁奖仪式,本应举办的“创意集市”因人流量过大临时取消,许多跑完的选手和亲友团在此享用跑的快乐、同时也享受新年派对,格外惬意。所有完赛的计时选手还获得主办方定制的限量版纪念邮票。

带着孩子来参加活动的孙女士告诉记者,在家长群里看到此次活动的招募信息,班上一半的孩子都报名参加了,小家伙们互相鼓励全部跑完了全程。“新年带着孩子来参加这样的活动,觉得特别有意义。”

值得一提的是,此次迎新跑以“绿色环保”为主题,最后一组绿色环保方阵的参赛者完成沿途捡拾垃圾的任务,实现“零污染”健康跑的目标,让此次跑步活动成为名副其实的“最美马拉松”。

活动主办方表示,在全新亮相的武汉东湖绿道上,从事这样健康环保的运动,既愉悦了身心,又传递了充满阳光、爱心的正能量,将坚持办下去。(通讯员 胡宏娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: