乘客价值三万财物被盗 襄阳铁警跨省全部追回

民警将嫌疑人佘某抓获后押解回襄阳接受调查(襄阳铁警供图)

民警在犯罪嫌疑人佘某家中查获李女士被盗物品(襄阳铁警供图)

12月30日,襄阳铁路警方发布消息称,该单位民警横跨三省六地,经过近10天走访调查,成功为一名旅客追回价值三万余元的被盗物品。

深夜遭贼价值三万元治疗仪被人顺手牵羊

29岁的李女士是湖北十堰人,在老家丹江口市经营一家美容养生会馆。12月12日,李女士在湖南长沙考察学习后,带着一台价值三万元的治疗仪搭乘K932次列车到宜昌转车回家。

李女士上车后将装有治疗仪的拉杆箱放在行李架上,列车中途停靠时,上车旅客越来越多,李女士所在的3号车厢人满为患。

凌晨4点,列车从石门县北发车后,李女士端着水杯到车厢连接处取水,发现相邻的2号车厢相对空旷,而且还有空座,取完水后便没有返回自己座位,而是在2号车厢找了个座位落座。

6时许,列车即将到达终点站宜昌东火车站,李女士返回自己的座位准备清点行李下车,却发现自己的拉杆箱不见踪影,当即向列车乘警报警。

铁警出击访遍三省六地成功追回被盗物品

接到报警后,当班乘警李晖立即展开调查。但由于深夜发案,大多数旅客都在睡觉,没人发现有可疑人员,初步调查没有获取有价值线索。

襄阳铁路公安处春运反扒“铁鹰”小分队了解案犯情况后,立即组织警力顺着K932次列车途经车站开展案件侦破工作。先后赶赴广东、湖南、湖北三省五个火车站调取监控录像资料,以松滋、枝城、宜昌东三站下车旅客为重点进行摸排。

经过对调取的监控录像中近千名旅客细致甄别,民警确认一名从广州东站上车、枝城站下车的男子有重大作案嫌疑,并查明其真实身份为湖北当阳籍男子佘某。

12月22日,“铁鹰”小分队赶赴当阳,在当地警方的配合下将犯罪嫌疑人佘某抓获归案,并在其家中查获受害人李女士全部被盗物品。经审查,佘某对见财起意盗窃李女士财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被襄阳铁路警方刑事拘留。

据悉,全国铁路公安部署开展“利剑战役”以来,襄阳铁路警方以刑警三大队反扒民警为主力,抽调精干警力成立“铁鹰”小分队,深入管内重点车站和列车,跟踪打击盗窃旅财违法犯罪活动,守护旅客财物安全。截至12月29日,已抓获犯罪嫌疑人5名,破获旅财案件18起。乘客价值三万财物被盗 襄阳铁警跨省全部追回

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjingmen]