襄阳市开展专项检查严防欠薪 保障农民工权益

1月4日下午,襄阳市人社局召开全市保障农民工工资支付工作会议,研究部署今年农民工工资防欠清欠工作。

记者从会上获悉,春节前,市人社部门将通过专项检查、拉网式排查等形式,对全市各个领域农民工工资支付情况展开地毯式排查,重点摸排建筑、交通、水利等基础设施建设和使用农民工较多的劳动密集型加工制造、餐饮服务等私营企业。对排查中发现的拖欠农民工工资问题或欠薪隐患,加大查处力度,以“零容忍”的态势,严厉打击恶意欠薪犯罪行为。对措施不得力、责任不落实、监管不到位引发重大群体性事件的,将严肃追究相关领导和责任人员的责任。

同时,设立拖欠农民工工资投诉受理窗口,安排专人值班,及时受理查处信访投诉案件。对企业经营者,特别是劳动保障信用不高的经营者,集中开展约谈,提高遵纪守法的自觉性和维稳社会责任感。襄阳市开展专项检查严防欠薪 保障农民工权益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjingmen]