黄冈526人大代表向大会报到 为经济发展绘蓝图

黄冈要闻黄冈新视窗网肖劲 刘庆2017-01-06 10:28
0

1月5号,参加黄冈市第五届人民代表大会第一次会议的代表纷纷抵达驻地,向大会报到。在未来的几天时间里,他们将切实履行代表职责,共同为黄冈的经济社会发展凝心聚力,描绘蓝图。

在报到现场,不少人大代表刚刚办完报到手续,就放下手中的行李,三三两两聚集在一起讨论精心准备的提案建议,民声和民意在不断汇集,激情和智慧在相互碰撞。来自陈策楼镇王家岗村的村支书王方能作为黄州团的一名人大代表,今年带来了“美丽乡村建设,发展壮大集体经济”的建议。

人大代表王方能:带来了发展集体经济这个提案,壮大集体经济,使我村的美丽乡村有个好的规划,百姓有个好的居住环境。

张艳是麻城市的一名英语老师,今年第一次参加市人代会。作为新任代表,她表示一定会把广大教育者的心声带到大会上来。

人大代表张艳:政府要加大对教育方面的投入,提高老师的待遇留住人才,为黄冈的持续发展提供智力支持。

交通网络的建设对我市旅游业的发展极为重要。从事旅游行业多年的的麻城市人大代表高治国,今天带来了“大力推进旅游公路建设”的提案。

人大代表高治国:“要致富先修路”,把旅游公路修好后带动整个麻城市宋埠镇脱贫致富,对我们贫困户发展都很好,使旅游景点得到一个好的提升。

据了解,参加本次大会的代表共526名,在接下来的几天时间里,代表们将全身心投入到大会各项议程中,认真履行职责,做好人民群众与政府沟通的桥梁和纽带,为黄冈经济社会发展出谋划策。

黄冈526人大代表向大会报到 为经济发展绘蓝图

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyedong]