襄阳市运管局约谈运输行业 共同研究共商对策

襄阳要闻襄阳市运管局刘纯锋、乔静华2017-01-06 12:01
0

襄阳市运管局约谈运输行业 共同研究共商对策

针对2016年部分运输单位异地抄告违章较多,单位主体责任落实不到位的问题,2017年1月4日,襄阳市运管局对襄州、枣阳运管部门及所属的襄阳安达运输有限公司、襄阳顺发运输有限公司、襄阳捷顺达物流有限公司、枣阳金达运输有限公司、枣阳光武石化运输公司负责人进行了约谈。运管部门分管领导及相关科室负责人和企业负责人参会。

会上,各企业对襄运管函(2016)82号通报中反映的问题及前期整改情况进行了汇报,分析了存在问题的根本原因,表述了下一步加大精细化管理力度的决心,部分企业还描述拟引用新技术对生产操作全过程的监控方案,各单位都明确表示立即将本次会议精神传达到企业管理层,传达到每个从业人员,认真落实企业安全管理制度,迅速开展安全生产大检查,确保以后不发生类似问题。

属地运管局也就通报中反映的问题进行了表态发言,一是按照相关通报要求,加大检查、督办力度,按时完成整改任务。二是要求运输企业加大对生产过程的管控力度、加大对从业人员的管理处置力度,提高违规经营成本使其不想违规、不敢违规。三是针对普通货运车辆违规经营、车辆零散等问题,积极研究管控措施。

市运管局相关科室就如何落实企业主体责任及管理部门联动管理提出了相关要求:强化科室联动监管不给违规人员留空隙;建立健全违规企业“黑名单”制度,让违规行为处处受打击;组织学习交流,共同研究共商对策,取长补短。

最后,市运管局李仁权副局长就此次约谈及下步道路运输行业安全管理提出工作要求。一是要认清形势不迷茫。党和国家对安全生产空前重视,运输业的发展决不能牺牲安全为代价,生产安全是企业发展的前提。二是要肩负责任敢碰硬。认真落实企业安全生产的主体责任,对抄告的相关事项要认真梳理,把隐患当事故查处举一反三,广泛开展教育让所有司乘人员时刻牢记安全理念,对落实主体责任不力的人员,企业应当将其清除从业队伍。三是脚踏实地做真事。理清思路,关注重点领域、重点岗位、重点对象,继续保持安全监管的高压态势;全面开展隐患排查,以确保各项安全管理目标落实到位;善于补短板坚决不护短,全面履职。四是要求属地运管部门要加强对企业的检查指导,积极行动,按时间节点将通报中反映的问题整改落实到位报市运管局。襄阳市运管局约谈运输行业 共同研究共商对策

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyjingmen]