警务平台收挂鞭 襄阳妇女上交鞭炮除去心病

1月4日上午10时左右,一名50多岁的妇女抱着二大盘鞭炮来到襄阳市人民广场移动警务平台,对民警说:“今天我来交鞭,也是来去我心病的!”

经过了解,上交鞭炮的段女士是湖北天门人,租住在何家台社区,这二大盘鞭炮是2015年三四月份花一百多元在市区购买,是为儿子乔迁新居时准备的。不料在搬家当天,小区物业提示不能燃放烟花爆竹,于是这挂鞭就暂时搁置下来。

想着老家天门市没有禁鞭,段女士又来到长途汽车客运站准备将鞭炮托运回老家,没想到长途客车司机表示全市禁鞭,不能运输烟花爆竹,段女士只好将鞭炮又带回来存放在何家台租住的房子内。眼见这鞭炮放又不能放,扔了又怕被有心人捡走,存在家里又总觉得不安全,就这样这二大盘鞭成为段女士的一块心病。

元旦前夕,段女士在家看电视时,通过新闻宣传了解到市民可以将家里未燃放的鞭炮上交,于是过完节,段女士便高兴地将存放了近二年的鞭炮上交了警方,也除了自己的一块心病。警务平台收挂鞭 襄阳妇女上交鞭炮除去心病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]