老者遗失百万元宋代画作 襄阳乘警连夜追回(图)

老者遗失百万元宋代画作 襄阳乘警连夜追回(图)

昨日,来自上海的顾先生专程来到襄阳铁路公安处,感谢铁路民警帮他找回价值百余万元的宋代李迪《早春图》。

6日,顾先生乘坐K1209次列车到杭州看望朋友,随身携带了一副耗资百余万元在新加坡拍卖行拍得的宋代李迪的《早春图》。在上海南站检票上车时,他一时疏忽将画遗忘在上海候车室的座位上,等返回查找时已无影踪。

心急如焚的顾先生马上赶到上海南站警务室报警求助,经民警反复查看视频监控,确定顾先生遗失的名画,被一名登上上海南开往十堰K123次列车的旅客捡走。

襄阳铁路公安处K123次当班乘警长王家峰接到协查请求后,根据视频截图对列车所有旅客进行长达两个小时的逐一排查,最终在10号车厢找到这名乘客。

得知名画失而复得,7日,顾先生乘坐飞机赶到襄阳,在襄阳铁路公安处乘警支队领回自己不慎遗失的名画。老者遗失百万元宋代画作 襄阳乘警连夜追回(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]