湖北人吃糖量全国前五 年货糖果市场掀起甜蜜战

湖北人有多爱吃糖?多家知名糖果企业的销售数据显示,湖北人吃糖量仅次于江浙沪粤,跻身全国前五!春节临近,不起眼的小糖果已在悄悄成为年货的主角。

“新年到,新年糖!”在洪山中百仓储、徐东家乐福,以及汉口麦德龙等超市,显眼位置都摆着各种漂亮的糖果,在轻快喜庆的拜年歌曲中,不少消费者在挑选着糖果。

“不会买很多,但绝对不可少!家里来了客人,都要先坐下来吃点新年糖。”市民周阿姨称,感觉今年的新年糖果种类特别多,有胶基糖果、儿童糖果、无糖硬糖等等,造型更是有卡通的、呆萌的,也有做成毛毛虫状的胶基糖,花花绿绿非常吸引人。

一家超市相关人士称,年货销售已进入高峰期,各大糖果品牌也掀起了争夺战,“唱主角”的显然是大品牌,徐福记、阿尔卑斯、雀巢果汁软糖等知名品牌的散装新年糖占据了春节糖果市场的半壁江山,价格在40元至70元一公斤的最受欢迎。相反,一些比品牌糖便宜一半的杂拌糖,买的人并不太多。

某糖果品牌介绍,湖北历来都是该品牌产品的消费大省,2015年湖北大区的整体销售量位居全国前三,2016年仅新年糖销售额就超亿元。湖北人最爱酥心糖、花生糖、牛轧糖等,阿尔卑斯、雀巢等在汉的销售也非常不错。

湖北人吃糖量全国前五 年货糖果市场掀起甜蜜战

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]