宜都一护士武当山挺身救人 摔伤游客千里谢恩

宜都一护士武当山挺身救人 摔伤游客千里谢恩

景区工作人员拍下了代易婷正在对伤者进行急救的一幕

“请问医院是否有一个叫代易婷的医生?”1月4日,宜都市二医院办公室接到一个武当山景区打来的寻人电话。据景区工作人员介绍,原来他们受一位赵姓游客的委托,在寻找她的“救命恩人”。

1月3日,宜都市二医院外科护士代易婷休假期间和朋友到武当山游玩。在她们下山途中,突然听到有人惊呼“有人摔倒了”。作为医务人员的她立即奔向出事地点,发现一名女游客摔倒在台阶上,满脸是血,已人事不省,许多人围在一起,不知所措。

代易婷拨开众人喊道:“我是外科护士,让我看看。”说完代易婷就蹲下来为受伤游客检查伤情,检查发现游客头部受伤,已经呈昏迷状态。代易婷一边护住伤者的头部,一边指挥围观群众将伤者轻轻抬到一处平坦的地方,找出一块干净的手帕作压迫止血处理,同时安抚游客家属,并告知注意事项,直到救护车到来。代易婷向救护人员详细说明了伤情,并在伤者被送上救护车后悄然离去。

经过太和医院武当分院的救治,该名赵姓游客当天已脱离生命危险,醒来后就让家属联系景区工作人员帮忙寻找救她的医生。经过多方打听,得知她是宜都市第二人民医院的代易婷。

代易婷听说后,首先关心的是游客病情怎么样了。她说:“这只是一件很小的事,不值得一提,不管哪个医务人员碰到这种情况都会第一时间去救人的。”

宜都一护士武当山挺身救人 摔伤游客千里谢恩

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]