湖北一货车在高速加油站旁起火 现场火光冲天

荆州要闻长江网-武汉晚报万勤2017-01-13 08:11
0

湖北一货车在高速加油站起火 现场火光冲天

湖北一货车在高速加油站起火 现场火光冲天

一辆货车在高速公路加油站起火,情况十分危急,高速交警搬来两省消防,及时将大火扑灭。

1月11日上午,一辆从西安开往广州的大型半挂货车,行驶到随岳高速公路监利段时,一条轮胎突然爆裂,驾驶员赵某立即将车辆驶入前方不远的柘木停车区,当赵某下车查看情况时,轮胎处开始冒烟并出现火苗,赵某立即到加油站拿灭火器进行扑灭,但火势突然变大,在连续使用了4个灭火器后,火势仍然无法控制,在用湿棉被进行铺盖后,效果也不是很明显,见火势已经无法控制后,赵某立即使车头与挂车分离,在报警后就驾驶车头离开现场。

接到报警后,湖北省高警总队监利大队立即启动应急预案,一方面立即安排民警前去查看情况,另一方面组织人员对双向车道进行交通管制,因失火地点在加油站,省高警总队监利大队同时联系湖南岳阳消防部门支援(起火地点距离岳阳较近)。

湖北一货车在高速加油站起火 现场火光冲天

湖北一货车在高速加油站起火 现场火光冲天

到达现场的民警发现起火车辆距离加油站的加油机只有20米左右,且现场火光冲天,不时有轮胎燃烧爆炸的声音,存在极大的安全隐患,立即组织双向停车区内的工作人员撤离,并扩大了双向车道的警戒距离,并保持应急车道的畅通。

20多分钟后,湖南岳阳消防和湖北监利消防先后赶到了现场,立即对失火车辆进行灭火,15分钟后,明火被扑灭,为防止货物再度燃烧,消防人员对失火的货物进行了深度处理,30分钟后,失火险情完全控制。

经询问驾驶员得知,该车运输的货物为苹果、药品、电器等杂货,失火是由于挂车后轮中轴故障,导致轮毂摩擦产生高温所致。

湖北一货车在高速加油站旁起火 现场火光冲天

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 加油站起火

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]