未婚女腹部一天天变大 不是怀孕是长肿瘤了

随州要闻楚天都市报-看楚天高家龙2017-01-13 09:03
0

两年来,26岁女子莉莉(化名)从肩部疼痛到胸闷,身体状况频频报警,肚子也越来越大。她怎么也没想到,大肚子里面竟长了一颗巨大肿瘤,重达6斤多,如同足月胎儿一样。近日,武汉某医院多学科专家联手成功将巨型肿瘤摘除,莉莉也恢复良好,于3天前出院回家。

来自随州的莉莉今年26岁,一直在广州打工。两年前,莉莉的肩部总是隐隐作痛,她以为是长期用电脑伏案所致,并没有太在意。后来,不但肩部疼痛没有缓解,还长期出现腹胀、吃不下东西,甚至是胸闷的症状。肚子也越来越大,旁人还以为她怀孕了,尚未结婚的她忍受不住他人的指指点点,连忙回家治病。

两周前,莉莉带着厚厚一叠检查单,找到了武汉某医院胰腺外科主任吴河水教授。经CT等一系列检查,吴教授发现,莉莉腹膜后有一颗肿瘤,已经长入了胸腔,非常危险。经过相关检查,吴教授与相关科室专家共同制定缜密的治疗计划。为确保安全,医院腹部外科和胸外科决定共同实施手术。

十天前,莉莉成功实施了手术,完整切除了重达6斤的巨大肿瘤,经过几天的恢复,莉莉已经达到了出院条件,于三天前出院回家。

吴河水教授提醒市民,当身体出现如肩部疼痛,腰背部疼痛的症状一定要引起重视,这往往是一些体内疾病的早期信号,应及时到医院做检查,以免错过最佳时机、延误治疗。(通讯员李寿康殷涛聂文闻)

未婚女腹部一天天变大 不是怀孕是长肿瘤了

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wywinniwang]