宜昌亿元级僵尸企业起死回生 停摆4年后改造重组

14日,一条截面面积630平方毫米的110千伏超高压电缆质量检测正在紧张进行,它标志着信通电缆首条超高压进口立式电缆生产线成功投产,停摆4年的联邦电缆起死回生。

4年前,宜昌联邦电缆公司在猇亭区投资建设超高压和特种电缆项目,投资规模数亿元之巨,但由于资金和管理等问题,导致项目停摆,后几经努力,不见起色,渐沦为僵尸企业。

在深化改革的浪潮中,如何对困难企业、僵尸企业实施重组?宜昌市对此非常重视,具体分析后作出相关部署。该项目所拥有的技术、设备,在我国电缆行业独具一格,在超高压电缆和特高压电缆制造上,位居行业顶端,优势巨大。据此,猇亭区按照“先破后立、招商与破产同步”的思路,依法依规推进破产重组。最终,联邦电缆破产财产成功拍卖,买受方为长安信托公司控股的宜昌信通电缆有限公司。

去年8月管理团队入驻,经过50多天努力,9月30日,公司一厂区A车间正式开启试生产,B车间加工设备投入运行,实现了国庆节前中低压电缆试生产的目标。去年底,A车间生产设备检修、调试完毕,辅助设备全部恢复,具备生产中低压电力电缆能力。今年1月13日前,1千伏电缆、10千伏系列电缆、110千伏电缆又相继成功试产。

据了解,宜昌信通将在生产110千伏高压电缆的基础上,加快准备试车220千伏高压电缆,春节后试车生产500-750千伏超高压、特高压电力电缆,占领电缆行业的制高点。另外,110-500千伏海底电缆项目已经启动,2017年内有望投产。届时,宜昌信通将成为具备中低压电缆、高压电缆、超高压电缆、特高压和海缆制造等电缆产品的全覆盖制造商。

宜昌亿元级僵尸企业起死回生 停摆4年后改造重组

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]