组图:百组家庭参与游戏挑战 为先心病患儿募捐

1月13日,由湖北省红十字基金会主办的“点滴行动,汇爱成海之‘小水滴’亲子公益行动”在武昌区沙湖公园圆满结束。

本次活动旨在吸引更多的目光关注我省患有先天性心脏病的弱势群体。在此次活动中,湖北省红十字基金会巧妙地融入了形式多样、内容丰富的红十字元素和公益理念,传播了“人道,博爱,奉献”的红十字精神,也传递了人与人之间的温情与关爱。

在活动当天,来自武汉市内及周边的百组家庭,用爱心与智慧完成了整个赛事。值得一提的是参与活动的孩子们,他们从比赛开始就表现出来的激烈角逐,到活动结束后的认真思考和奉献爱心。让家长惊呼孩子真正成长了的同时,也纷纷感叹举办本次活动的意义非凡。其中一位参与活动的家长表示,他们家里大人和小孩都喜欢户外活动,在武汉市也参与了很多类似活动。但这次“小水滴”亲子公益行动给他的感受尤为不同,他说,这次活动结束后,孩子并没有像往常一样闹着回家,而是主动诚恳的问了他,应该怎样去帮助这些患有先天性心脏病的同龄朋友,这让他感触颇深。

据悉,在本次活动中,湖北省红十字会基金会沙湖公园共设置了 “爱的启程”、“爱的雏形”、“爱的脚步”、“爱的花束”、“爱的呼唤”、“爱的战斗”、“爱的汇集”七个环节。这些环节分别从先心病儿童的饮食、用药及日常恢复等方面进行着手,定制设计了数个游戏环节,让家长和孩子对患病儿童的处境能够感同身受。这样既让孩子明白了生命健康的可贵之处,也让他们了解到先心病给贫困家庭所带来的经济负担及心理压力,并呼吁更多的普通民众关注先心病儿童这一弱势群体。

此外,湖北省红十字会基金会之所以会通过亲子活动这一形式来为湖北省先心病儿童发声,也是为了给湖北省的公益事业探索全新的发展模式,进而打造一个湖北省红十字基金会自有品牌活动。

湖北省红十字基金会的负责人介绍,策划本次“关爱先心病患儿”公益活动的目的,不但是为了引发全社会对先心病儿童的关注,让贫病患儿拥有重获新生的机会;也是为了把我们“点滴行动,汇爱成海”的新型公益理念传播出去:一滴水微不足道,但众多的水滴可以形成溪流,细流将汇入江河,江河可奔流大海。造就这汪洋恣意的,是爱心与坚持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymiya]

热门搜索: