陈场镇制定春节期间垃圾转运方案及奖惩办法

春节临近,大量在外务工人员返乡,红白喜事增多,农村生活垃圾大幅度增加。为了让广大群众度过上一个干净整洁、欢乐祥和的新春佳节,陈场镇及时制定春节期间垃圾转运应急方案及考核奖惩办法,在加强巡查和加大运力的基础上,全力保障春节期间农村清洁工程正常、稳定、高效运行。

该镇组织机关干部、村组干部、党员带领群众齐动手,在全镇范围内开展全方位无死角的清洁大扫除。同时,利用大量在外务工人员返乡的大好时机,加大宣传引导力度,通过发放宣传海报、指导手册、公开信等方式,引导群众积极参与农村清洁工程。要求操办红白喜事的农户,将产生的垃圾用编织袋装好,放置于垃圾桶旁由镇转运队运走。

该镇投入20万元专项资金,建设镇压缩中转站临时堆放点及对各村(居、场)进行应急奖补,确保春节期间农村生活垃圾无积压。他们要求每个村因地制宜制定本村应急预案,除延长保洁员保洁时段外,另外增配人员和车辆,将来不及转运的垃圾集中在镇压缩中转站临时堆放。

陈场镇制定春节期间垃圾转运方案及奖惩办法

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]