“树坚强”逆境生长20余年 树冠向上生长(图)

“树坚强”逆境生长20余年 树冠向上生长(图)

树冠向上生长,显示了勃勃生机。

在红卫十堰艺术学校附近的一家汽配修理厂门口,有一棵树“横卧”在地面,生长得枝繁叶茂。路过此地的市民拍下了这棵树并上传到网上后,被不少网友赞为“树坚强”。

到底是一棵怎样的树呢?昨日上午,记者沿方山路从十堰艺术学校前行300米,在一家汽配修理厂门口见到了这棵躺在地上的树。树干贴在地面上,根部有碗口粗,树长约六七米,树身多处有铁丝勒痕。树冠向上生长,枝叶繁茂。整棵树在阳光下,显出了无限的生命力。“我在这里工作四五年了,这棵树一直都是这样。”汽配修理厂负责人董先生告诉记者,以前树上还拴了一条狗。后来将狗拴在了其他地方。不久前,他又在树下垫起几块砖,减轻大树的压力。

“这是一棵玉兰树,每到春夏季节都会开白色的花,非常漂亮。”据当地居民何斌介绍,这里20多年前是一个养鸡场,这棵树至少有20多年树龄。

“我听人说,树一开始是正常生长的,有一年冬天下大雪,把树压弯了。”何斌说,因树长在厂房门口,保安就用铁链把狗拴在树下,长年累月,树身上满是“伤痕”。

近日,有路过此地的市民拍下大树照片,并上传到网上。网友们纷纷称这棵树为“树坚强”,称它向人们诉说了正能量。还有网友评论:“虽然我的身子被弄歪了,但我努力向上生长,我的头是正的。”

“树坚强”逆境生长20余年 树冠向上生长(图)

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]