荆松一级公路将通车 驾车从松滋到荆州不到1小时

荆松一级公路将通车 驾车从松滋到荆州不到1小时

视频:荆松一级公路 记者全程先体验

荆松一级公路将通车 驾车从松滋到荆州不到1小时

备受关注的荆松一级公路建设,目前已全面进入收尾阶段,并将于1月20日正式通车。记者提前体验,道路通车后,从松滋到荆州究竟能节省多少时间。

荆松一级公路起于公安埠河镇,止于松滋市王家桥镇,全长65公里,设计时速每小时80公里,是一条由松滋至荆州的快速通道。驱车行驶在即将通车的荆松一级公路上,记者看到全线道路、交安设施和景观绿化工程已经全部完工,主线收费站也已建设完成。双向四车道宽敞舒适,全线途经埠河、弥市、沙道观、八宝、新江口、马水等8个乡镇。

据湖北荆松公路建设有限公司副总经理陈艳芳介绍:荆松一级公路始建于2013年,总投资20.5亿元,现在已经基本完工,1月20日可以通车。

记者发现,荆松一级公路沿线的平交道口多达60多个,这使得沿线百姓种植的大棚蔬菜、水果,及养殖的水产得以通过荆松一级公路方便快捷地运往全国各地,真正实现道路的惠民性。但与此同时,平交道口繁多也增加了道路的安全隐患。

湖北荆松公路建设有限公司安全部技术员黄金宗表示,为了保障道路安全,公路全线都安装了防撞墩,在每个平交道口都设置了明显的警示标牌、爆闪灯。

半小时左右,记者就从松滋到达了公安埠河。加上两边进城出城的时间,从松滋到荆州也就不到一小时,比以往至少节省半个小时。

除了极大缩短从松滋到荆州的行车时间,荆松一级公路更是一条完善荆州市和湖北省骨架公网的重要道路,能极大提高荆州市综合交通运输体系服务水平,提高荆江分蓄洪区应急保障能力。道路将于1月20日正式通车,目前道路相关安全设施仍在完善中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 通车驾车

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]