女子新婚22天被查患癌症 义父为其写歌祈福(图)

孝感要闻咸宁日报詹文峰 马玲2017-01-19 10:26
0

新婚仅22天,25岁的应城女孩黄灿就检查出子宫癌,生命就此失去了光彩。

这时,相识仅一周的赤壁供电公司的义父姚同照,用一颗拳拳爱女之心,将希望的闸刀推上,为她的生命“蓄电”。

父爱如山,这位从小失去父亲的女孩,已经历太多的苦难,正享受着人世最宝贵的父爱。

1月16日,记者一探这段感人的父女情。

同住一病房,与缘份相识

“我会加油……我可不想你多了一个女儿就多了一个负担。”

“啥负担呀,想多了,现在不多做点,养老靠谁啊。所以你要加油。”

这类温情的父女对话,最近每天都在姚同照的微信里出现。身在赤壁的他,每天都要为远在应城的女儿黄灿打气加油,希望她继续与病魔抗争。

姚同照与黄灿虽情同父女,以父女相称,实际上却没有血缘关系。一切的缘由,要追溯到2016年11月14日。

当天,因妻子患上子宫肌瘤,46岁的姚同照陪伴她到武汉协和医院进行手术治疗,并办理了一个星期的入院手续。

在给妻子陪床时,姚同照发现,妻子临床的病友是一个女孩,看着十分年轻,但却脸色苍白,无精打采。

姚同照一打听:女孩来自湖北应城,名叫黄灿,年仅25岁的她刚新婚22天,便被检查出子宫癌,正在医院接受第六次化疗。

“这么年轻就得了癌症,太可怜了。”姚同照不禁心生恻隐之心:女孩才将将比自己的儿子大一岁,就要遭受如此磨难。他暗暗想着:一定要帮助她。

中午时,黄灿勉强扒了几口饭后,摇了摇头,表示自己不想吃了。姚同照一看急了:“孩子,你要吃饭啊,不吃饭哪有劲。” 看一个陌生人如此真切的关心自己,懂事的黄灿便勉强多吃了一点。

两人的父女缘,就从一餐饭开始萌芽。

结下一段缘,与真情相恋

“她不怎么挑食,喜欢吃粥,肉、鱼都吃一点。”16日,姚同照讲起义女黄灿的食物偏好,头头是道。

原来,自一餐饭之后,姚同照便主动将黄灿的饭给“承包了”。每天吃饭时,他让黄灿点饭,他去打饭。饭后,黄灿要给钱,他装作不高兴:“我这点钱还是有的。”黄灿才作罢。

除了与黄灿是饭友,姚同照还经常开解她、鼓励她,希望她能打开心结,只有心态好,才有希望战胜病魔。

而黄灿真正地对姚同照打开心门,则是由于一件事。

一天,医院要对黄灿的病房进行检修,电钻声音轰隆隆,灰尘到处扬,飘进了病房。黄灿突然脸色不好,感到有点不舒服。当时,她已做了两次手术,正在做第6次化疗,白细胞、红细胞非常低,抽血时根本抽不出血。

姚同照一看,又急又怒,叫来护士长:“噪音这么大,还有灰,我们这有人受不了。”护士长解释说这是医院工程,姚同照强硬道:“今天你把院长叫来,我也不让你们修。”在他的协调下,医院停止了维修。

看到姚同照如此为自己撑腰,黄灿感动了。从小父亲就过世的她,被母亲带大,基本没有感受过父爱,这一次,她真真切切从姚同照身上感受到了浓浓的父爱。

姚同照知道黄灿的身世后,更加心疼,便说:“我这年纪也能当你爸爸了,你以后就叫我爸。”从此,两人的父女情分就此种下。黄灿在父亲的鼓励下,心态好了许多,病情也渐渐有了起色。

写下一首歌,与命运相守

16日,在接受记者电话采访时,黄灿感恩不已:“萍水相逢的人,能这样鼓励我,有什么过不去的坎。我谢谢老爸老妈,给了我生活下去的希望。”

虽然只相处一周,义父姚同照就同义母出院,回到赤壁,而即便分隔两地,姚同照对她的关心也从没落下,黄灿觉得这个父亲认得太值。

姚同照坚持每日早、中、晚给黄灿问候,只有等到黄灿回信才能安心。只要看到励志的文章,他会发给黄灿,以此鼓励她。有好听的歌,同样会分享给黄灿。

“我女儿最喜欢的歌是汪峰的《直到永远》。”当天,姚同照说。因为黄灿喜欢音乐,音乐可以疗伤,他便决定为写一首歌送给女儿,也送给跟女儿一样正在遭受磨难的人。

姚同照虽然身为赤壁供电公司的安全监察质量部主任,但平时非常喜欢音乐,也是个业余的音乐创作人。曾为作为歌手的朋友安香创作过歌曲《大概是天意》《爱是过眼云烟的伤》等歌曲,在KTV与qq音乐里都能听到。

此次,因对黄灿的父爱,姚同照倾情创作了歌曲《爱无边际》:“因为有你,才有美丽,千丝万缕,忘不了相聚,人生路上的苦与泪,勇敢坚强去面对……”

目前歌曲正在武汉一家音乐公司进行制作。姚同照希望,这首歌曲给女儿黄灿带去更大的信心和与病魔抗争到底的决心。

“女儿最近又进行了一次治疗,效果不错,目前正在家休养。”姚同照笑得像个孩子。春节前,他将争取将歌制作好,送给爱音乐的女儿,也送给与命运抗争的所有人。

女子新婚22天被查患癌症 义父为其写歌祈福(图)

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]