组图:湖北最后一名慰安妇在孝感去世 享年94岁

18日早上7时许,湖北省最后一名慰安妇、居住在孝感市高新区龙店社区养女家的毛银梅因病去世,享年94岁。

毛银梅原名朴娥姬,1923年4月出生,家乡系韩国西南部的全罗道北道风南区,5岁时父母双亡。1941年,18岁的朴娥姬逃跑结束了长达11年的童养媳生涯。后来受日本人诱骗,逃离家乡的朴娥姬被骗到当时的中国日占区,沦为日军慰安妇。1945年,几经辗转,朴娥姬被送到汉口积庆里慰安所。

1945年8月底,偷偷从慰安所跑出来的朴娥姬遇到了在武汉干活的孝感农民黄仁应。兵荒马乱,语言不通,她跟着这个比自己年长8岁的鳏夫来到了孝感市孝南区三汊镇定居。嫁给中国人后,朴娥姬改名毛银梅。1952年,毛银梅和丈夫抱养了一个女儿。“慰安妇”的阴影也伴随了她的一生。老伴去世后,毛银梅就从三汊镇搬到女婿和养女家生活。

据上海师范大学人文与传播学院院长、中国慰安妇问题研究中心主任苏智良教授介绍,毛银梅是湖北省最后一名慰安妇老人,她去世后,全国健在的慰安妇仅存17位。

组图:湖北最后一名慰安妇在孝感去世 享年94岁

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wymerisdeng]