胡功民审议“两院”工作报告 强调维护司法正义

昨日,在直管市、林区代表团,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任胡功民认真审议了湖北省高级人民法院工作报告及湖北省人民检察院工作报告,并就维护司法正义提出意见和建议。

胡功民代表说,湖北省高级人民法院工作报告及湖北省人民检察院工作报告总结成绩实事求是、具体实在,充分展示了过去一年“两院”工作取得的重大成绩,体现了司法为民、公正执法的理念,突出了打击犯罪,维护公平正义,为湖北法治建设、保障小康社会建设及“建成支点、走在前列”作出了重要贡献。

胡功民代表表示,“两院”新一年的工作安排目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力,既贯彻了中央、省委要求,又体现了湖北司法的实际,相信“两院”会在新一年再创新业绩。

胡功民代表建议,法院执行难问题是当前维护司法正义的热点难点问题,要综合施策,多管齐下治“老赖”,集中精力强执行,多方协调化积案,不断破解执行难的问题;要积极配合支持,严格依法打击恶意破坏公共秩序的犯罪行为。尤其是对恶意信访、恶意非访的行为,要采取有力措施严厉打击,切实维护社会秩序;坚持适度从宽,妥善处理企业法人的违法行为。

胡功民审议“两院”工作报告 强调维护司法正义

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]