张湾警方帮忙讨工钱 15万欠薪现场发还给农民工

张湾警方帮忙讨工钱 15万欠薪现场发还给农民工

  在汉江路派出所民警的帮助下,农民工领到被拖欠的工资。

  几十位农民工在工地干活,工资却一直被拖欠。前日,张湾公安分局将追回的15万元工钱逐一发放给这些农民工。

  小程是郧阳区人,去年曾在汉江路一工地打工近4个月。按照当初谈好的工报酬标准,工地应该一共支付给他各项费用1.6万元。平时工地上给他支付了5000元生活费后,剩余的1.1万元一直没有支付。眼看要到春节了,小程为这笔钱没要到一直很着急。

  和小程有同样遭遇的农民工有几十位。他们都在这家工地打工,但是拖欠的工钱反复要了很多次都没要到。他们都希望早点把自己的血汗钱拿到手,早日回家与家人团聚。

  张湾公安分局近期加大对恶意欠薪案件的办案力度,汉江路派出所获知小程等人的遭遇后,立即介入。

  经调查,民警查明该施工项目为一房地产公司开发,法人为张某。2016年7月,张某与竹山人虞某签订施工协议。随后,虞某组织多人到工地施工。工程完工后,张某未如期支付工程款,导致虞某拖欠几十位农民工工钱。

  民警介入后,张某准备了15万元,并送到民警手中。前日下午,汉江路派出所在汉江路举行了追缴农民工工钱发放仪式,15万元血汗钱全部现场发放给农民工。几位农民工制作了锦旗,赠送给汉江路派出所民警,表达感恩之情。

  民警提醒,农民工日后再遇到此类欠薪事情要学会用法律维权。可以向各地劳动执法部门举报,有关部门会帮助协调解决;也可以到各地的劳动争议仲裁机构去申请仲裁,如果对仲裁不服,也可以到人民法院起诉,申请强制执行。企业恶意欠薪涉嫌犯罪案件可移交司法机关,拒不支付劳动者工资的要追究刑事责任。

张湾警方帮忙讨工钱 15万欠薪现场发还给农民工

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]