沙市区委书记刘辉萍:重振沙市百年商埠雄风

沙市区委书记刘辉萍:重振沙市百年商埠雄风

大楚网讯(记者 王艳)1月18日,正在武昌参加省十二届人大五次会议的荆州市沙市区委书记、区人大常委会主任刘辉萍接受腾讯大楚网专访,畅谈互联网+环境下的沙市区如何抢抓机遇,发展创业、电商、文化旅游等,并提出推进“四个重振”发展规划,实现新一轮经济社会跨越发展。

沙市历史悠久,已有三千多年的人文历史,自古就是“三楚名镇”。谈到沙市区文化旅游的优势和特色资源,刘书记说,沙市境内除万寿宝塔、章华寺之外,还有张居正墓、江渎宫、春秋阁、文星楼、定向寺、荆江分洪工程纪念碑等;屈原、孙叔敖、李白、杜甫、岑参、韩廷、孟培祯等历史名人曾在沙市生活;

不仅旅游资源丰富,沙市美食也颇受好评。小胡鸭、早堂面、荆沙鱼糕、皮条鳝鱼、水煮财鱼等地方名食让人唇齿留香。

刘书记说,下一步,沙市区将在文化旅游方面统筹规划、重点推进,树立全域旅游新思路,充分利用和挖掘文化旅游资源禀赋,依托荆楚文化、长江长湖水文化,引进高端新兴旅游业态,升级改造传统项目,构建精品旅游线路,大力发展文化旅游业,打造文化旅游目的地。

沙市区委书记刘辉萍:重振沙市百年商埠雄风

刘书记考察工作

对于沙市区未来将会有怎样的发展计划,刘书记提到了让人耳目一新的“四个重振”方针。

刘书记说,沙市素有百年商埠、江汉明珠的美誉。在省委省政府“一主两副多极”的发展战略中,我们将抢抓机遇,着力从推进“四个重振”发力,重振百年商埠雄风,着力建设“四个中心”,重振沙市工业辉煌,唱响沙市质造品牌,重振江汉明珠风采,打造滨江生态城区,重振小康城市荣耀,建设幸福平安家园。奋力实现沙市重振于荆楚大地、屹立于长江之滨。

另外,在在互联网+创业方面,刘书记表示,也将全力支持鼓励大众创业、万众创新。以新业态促创业、以新零售促创业、以新平台促创业、以新物流促创业。

在文化旅游方面,刘书记也表示,沙市区将构建“一心一带三区”文化旅游空间布局。即岑河旅游集散中心,长江休闲景观带,沙市商贸文化体验区、长湖湿地休闲旅游区、观音垱都市农业休闲区。规划建设章华寺佛教文化园、十号路特色文化街、荆襄南路风情街,改造升级中山路、红星路等特色商业街。修缮胜利街明清古民居,复原百年商埠繁荣盛景,打造沙市商贸文化体验区。

在专访结束时,刘书记也向腾讯网民表示,沙市区经济发展需要党员干部和沙市人民的共同努力,也需要广大网民朋友的支持理解。她本人也要做到讲责任、真谋划、善统筹、抓落实,撸起袖子干到底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 沙市

相关搜索:

[责任编辑:wybarry]

热门搜索: