四川七旬“爱心婆婆”10年资助30名大学生

南充有这样一个年过七旬的“爱心婆婆”,她名叫叶千秀,在过去的10年内,她一共资助了30名大学生。叶千秀说,自己做点好事,心情就特别的舒服,一个人最幸福的事就是为社会、为需要帮助的人做出贡献,尽管自己已经70多岁了,但是还会继续尽自己所能帮助更多的人。

“这些年做生意,我还是赚了一些钱,两个儿子都在上班,所以家里经济情况不错。”叶千秀说,自己对外界的一些大额捐款资助,正是从自己下海做生意后开始的。不过,她对自己具体拿出多少钱资助他人,她并没有详细地记录下来。按照媒体对她的资助金额进行的梳理计算,截至目前,叶千秀对外界的资助金额已达到60万元。三年前,患有多年糖尿病的叶千秀在家人的劝说下,终于将自己一手打理的几家餐厅和一家茶楼转让出去。“当时我跟家里人说,要我不做生意可以,但是每年十几万的房租费要让我自己支配,我要拿出来去帮助那些需要帮助的人。”叶千秀说,如今,自己和老伴每月还有6000元左右的退休工资,因此家庭没有什么经济压力。老伴罗昌策支持老伴的理由很简单:“你怎么开心,就怎么支配(钱)就是了。”

成都商报记者 王超

四川七旬“爱心婆婆”10年资助30名大学生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrachelyao]

热门搜索: