房价终于跌了!12月武汉新房均价环比跌0.3%

  在连续五次的密集调控政策下,已环比连续上涨22个月的武汉房价终于跌了。国家统计局昨日公布数据显示,12月份武汉新房均价环比微跌0.3%。

  按国家统计局所公布的2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,15个一线和热点二线城市中,有12个城市的新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间,另有2个城市持平,1个城市即广州环比上涨0.7%但涨幅已在回落。相关专家解读称,这表明,15个纳入重点监控的城市实施调控政策的效果明显,房价快速趋稳回落。

  作为15个重点城市中的武汉,自去年9月起,有针对性地连续五次出台限购限贷政策,使房价过快上涨的势头逐步得到遏制。去年10月份,武汉新建商品住宅价格环比9月份上涨3.0%,涨幅回落;11月份该涨幅为1.6%,涨势继续放缓,但仍排全国第五。到12月22日该市再次将限购政策扩大到东西湖、江夏、黄陂等新城区的部分区域。

  上海易居房地产研究院总监严跃进告诉楚天都市报记者,观察全国70个城市的数据发现,控制房价可谓初战告捷,今年上半年预计重心仍在稳定市场预期和房价。从市场情况看,武汉稳定房价的压力仍然较大,记者获得相关数据显示,去年第四季度的高端住宅市场仍在一路高歌,市场供应新增2459套,总存量达66196套,获得销售许可的高端住宅新增5618套,同比涨幅高达28%。

  分区域来看,江汉区成交继续领跑武汉,第四季度成交达772套,约占武汉总成交量的44%。尽管均价略有下跌,但仍保持在两万元以上;硚口区与武昌区则首次突破两万元;洪山区涨幅最大达到12%。有分析师认为,购房者担心未来政策继续升级而提前入市,推动开发商在第四季度提高高端住宅售价,武汉房价上涨的压力仍然不小。(记者 朱泽)

房价终于跌了!12月武汉新房均价环比跌0.3%

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]