三环线野芷湖立交“心脏搭桥”全贯通

  被称为“心脏搭桥术”、历时大半年时间的三环线野芷湖立交改造工程,昨日随着南侧匝道通车,得以全面贯通,它是武汉首座分离式集散车道立交。

  此前野芷湖立交为“三环线主线高架+地面环岛”结构,随着车流量增大,环岛通行能力明显降低。负责投资建设的武汉市城投集团公司介绍,改造工程保留了原有的三环线主线高架桥,在三环线主线、文化大道至珞狮南路主线两侧各新增一条车道。废除原有上下三环线的4条匝道,新建8个方向的转向匝道,实现全互通交通转换。

  通车后,市民驾车从珞狮南路至光谷、白沙洲大桥至文化大道、文化大道至光谷以及白沙洲大桥至珞狮南路,都可以直接通过匝道转换通行,不需再绕行。

  考虑到行人和电动车通行问题,野芷湖立交还将沿着匝道外侧修建行人专用通道,计划今年6月建成。

三环线野芷湖立交“心脏搭桥”全贯通

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]