武汉人出行消费金额仅次于北上广深

武汉人出行消费金额仅次于北上广深

北京人均工资全国最高,深圳男人比女人更爱购物,武汉的女性更钟情于投资保险和基金……昨日,记者从招商银行武汉分行了解到,招行推出的城市大数据账单迅速在微信朋友圈刷屏,不同地方城市的特点都在人们的账单中呈现,刷新人们对城市的固有印象。此前的支付宝账单等尝试做过一些城市地图描述,但仅限于网购行为分布。

据介绍,招商银行依托自身大数据能力,从银行业独有收支两线视角出发,推出“城市账单”活动,包含了中国44座城市人群的收入情况和支出偏好,突破传统“消费账单”的边界,融入人们的收入、投资、转账等金融场景,从中窥见各城市的生活方式,为人们提供全景式的城市人群印象。

根据武汉的大数据账单,武汉人的工资水平进入了全国Top10,位居第九,其中70后的人均工资高出了全市人均水平62%,领跑全武汉。也许是因为会赚钱,在武汉,男性所承担的个贷金额是女性的2倍以上。

武汉人的理财意识很高,在投资上,武汉在理财产品和股票上的投资金额分别是41.9%和40.27%。另外,只有在保险和基金上,武汉女性的人均投资金额是大于男性的。由此看来,武汉的姑娘们对金钱有着很强管理能力。

当然,武汉的50后们也对自己的未来生活做着充分的准备,他们的投保额高于全市的平均水平。武汉的年轻伙计们作为新兴一代,他们将目光对准了基金,占比最高有27.4%,这些带着期待的武汉年轻人,在努力地创造自己的财富。

武汉人是典型的会过日子,会玩会吃有品质。在生活服务消费上,武汉的平均单次消费金额高出全国平均水平62.16%。武汉人不瘫不宅,喜欢旅游喜欢出去看看,武汉人的出行消费金额排名全国第五,仅次于北上广深,可见武汉人对于生活是很有要求的。2016年武汉的消费总额在二线城市中排名第二。武汉人的生活可是有诗有远方,他们会赚钱善理财,更是敢花钱。

有网友表示,该“城市账单”以切实的大数据刷新了自己对中国各城市的刻板印象,“比如有的一线城市,我一直以为他们相当部分人都投机性比较重,没想到整体投资偏向谨慎。”一位金融业内人士指出,招行利用大数据等fintech技术挖掘银行业独有收支两线数据,推出的“城市账单”让个人的痕迹与城市相连,是一个创新而有温度的产品,突破了银行业传统刻板的印象。不仅仅是逛过的商店,下过的馆子,光顾过的电影院,各城市的人渐丰的收入,购买的保险,偏好的投资,都在招商银行“城市账单”上留下痕迹,形成了整体的城市印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 金额

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]