点军“感动教育”十大人物揭晓 家长交警等上榜

点军“感动教育”十大人物揭晓 家长交警等上榜

点军区评选出“感动教育”年度人物

1月6日,点军小学礼堂举办了一场暖意浓浓的颁奖典礼。当天,点军区2016年度“感动教育”十大人物揭晓,家长、交警、爱心人士、村官等纷纷上榜。每位获奖者均获颁一个“大手拉小手”的奖杯和一幅配上颁奖词的点军区学生原创绘画作品。

康乃馨社工服务中心负责人告诉记者,她的奖品是宜昌天问学校学生柳雅莹创作的《拼搏的青春》,画作表达了孩子们的真情实意,是爱的回馈,她会好好珍藏。

点军区教育局相关负责人告诉记者,举办这样一场颁奖典礼,不仅是想感谢一直以来支持点军教育、关爱点军学生的社会各界人士,也是想借此进行一场感恩主题教育,让学生学会感恩,铭记爱心。

颁奖现场,宜昌人福药业还捐款20万元成立“土城小学教育基金”。

点军区“感动教育”十大人物:

黄义海——“爱家儿童”项目负责人。他为艾家小学捐赠书法桌椅,带领学生走进军营,辅导学生参加宜昌市机器人大赛等。

王正才——土城中学退休教师。2012年,他建立起“爱心小课桌”,连续四年免费为土城村40多名儿童辅导功课、检查作业,组织文体活动。

康乃馨社工服务中心——中心社工主动承担桥边小学留守儿童的心理咨询和心理健康辅导工作,今年3月,社工团队又定向关爱桥边小学45名留守儿童。

梁卫平——康龙集团爱心事务部主任。他个人资助桥边小学、联棚小学的贫困住宿生,还多方联系社会爱心人士参与资助,还积极帮助贫困学生家庭销售农副产品。

高丰琴——当阳市爱心人士。自2013年9月起,她结对资助点军区土城小学和土城中学的4名贫困学生,四年多来累计资助八万余元。

姚明萍——点军小学302班家长。她热心班级的每一件事情,主动承担了拆洗窗帘的任务;还和其他家长一道为班级购买书籍,组织家长走进课堂为孩子上课。

杨少华——石堰村党支部书记。多年来他积极支持地方学校办学,着力培养村民的“全民办学”意识,并为石堰小学捐赠篮球架和多套篮球服。

交警护学岗——每天早上7:30,下午3:30,点军交警大队的“马路天使”们都会准时出现在点军小学、27中、28中等学校门口,为孩子们上学、放学指挥交通。

李杰——宜昌人福药业公司董事长、党委书记。近年来,人福集团先后投入近百万,资助土城小学改造宿舍、新建食堂、配备电脑等,把一座山村小学武装成了现代化学校。

陈光楷——宜昌市温州商会会长。温州商会长期致力于石堰小学办学条件的改善,新建教学楼,添置食堂设施设备等。2016年捐资5万元,启动教师培训计划。

点军“感动教育”十大人物揭晓 家长交警等上榜

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]