鸡年鸡蛋礼盒火了 概念蛋身价翻倍也有人买单

鸡年鸡蛋礼盒火了 概念蛋身价翻倍也有人买单

鸡年快到,市民为图“鸡利”、“鸡祥”,各种蛋装进礼盒,身价翻番也有人买单。

转播到腾讯微博鸡年鸡蛋礼盒火了 概念蛋身价翻倍也有人买单

眼下,各大超市里,年货街热闹开街,各种鸡蛋礼盒打了“拜年蛋”字样。山鸡蛋、乌鸡蛋、有机蛋、野鸡蛋、珍珠鸡蛋、贵妃鸡蛋、保洁蛋……让不少市民感叹,鸡蛋也有这么多讲究。

记者看到,一款产自湖北的“拜年蛋”、“保洁蛋”,36枚装的每盒售价49.9元。销售人员解释:“保洁蛋是经过特殊保洁处理的,清洗涂油保鲜、用紫外线杀灭细菌、用红外线剔除了散黄蛋和裂纹蛋。”不过记者打开箱子后发现,除了鸡蛋的颜色比普通鸡蛋偏白外,大小和形状上并没有明显区别。包装上也标示着:其实就是“鲜鸡蛋”。

目前,市场上普通鲜鸡蛋的零售价每斤在5元左右。而概念蛋多按盒销售,如产自南通海安的草鸡蛋,48枚装的每盒售价66元;铜山房村的山鸡蛋,45枚装的每盒售价55.8元……如此折算下来,每枚 “概念蛋”的单价都在1.2元以上,其售价几乎达到了普通鸡蛋的2倍以上,甚至更高。“鸡蛋礼盒过年图个‘鸡祥’,好听又好吃。”有市民赞厂商点子不错。不过,市民不必迷信鸡蛋各种花哨的叫法。目前我国对于鸡蛋的国标只有两个,分别是《鲜鸡蛋卫生标准》和《无公害鸡蛋标准》,但这两个标准都是从食品安全的角度进行规范。目前还没有权威的检验报告能证明“概念蛋”的营养价值比普通鸡蛋高。要说唯一的区别,可能只是在口感上会有细微的差别。

鸡年鸡蛋礼盒火了 概念蛋身价翻倍也有人买单

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]