武汉等九城市卖地收入超千亿 北京广州未入前十

武汉等九城市卖地收入超千亿 北京广州未入前十

  中原地产研究中心统计数据显示,2016年,苏州、南京、杭州、上海、天津、合肥、武汉、重庆和深圳,9个城市“卖地”收入超过千亿元,这一数字也创出历史新高。

  值得注意的是,一线城市逐渐让出“卖地”收入“最高”的位置。去年,苏州、南京、杭州三个二线城市土地出让收入居于全国前三位。一线城市中,上海排名第四,深圳排第九,北京、广州未排入前十。

  中国指数研究院发布的300个城市土地市场年度数据也反映出同样的趋势。一线城市受土地推出量有限影响,2016年住宅用地累计出让金为2463亿元,同比下降28.4%,占各级城市总出让金的11.1%,较2015年下降10.5个百分点。

  二线城市尤其是重点二线城市,土地市场热度较高,高价地块频出,住宅用地出让金1.5万亿元,同比增长83.4%,占各级城市总出让金的67.0%,较2015年提高16.1个百分点。成交楼面均价同比大幅上涨84.4%,上涨幅度在各级城市中最大。

  中原地产首席分析师张大伟认为,当下房地两市在连续重磅政策的影响下开始降温,短期部分报价过高的项目和二手房价格会快速回调,之前部分企业获得的高价地很可能面临入市难题。

武汉等九城市卖地收入超千亿 北京广州未入前十

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyada]

热门搜索: