迎新年京剧演唱会唱响 名家从艺58年告别演出

迎新年京剧演唱会唱响 名家从艺58年告别演出

演出现场

昨晚,我市第12届迎新年京剧演唱会在市群艺馆华丽唱响。晚会持续近两个小时,观众爆棚,最后在谭联寿先生演出的谭派名剧折子戏《打渔杀家》选段中落下帷幕。

锣鼓齐鸣,京韵悠扬,“生、旦、净、末、丑”各角色粉墨登场,“唱、念、做、打”各显神通。1月19日晚,宜昌市第十二届迎新年京剧演唱会在市群艺馆十楼小剧场华丽唱响。来自国家京剧院、省京剧院、天津京剧院等专业院团的京剧名角以及中国少儿京剧培训基地、宜昌国艺会馆的老师和学员们齐聚一堂,为500多名宜昌票友奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本场京剧演唱会由中共宜昌市委宣传部、宜昌市文化新闻出版广电局主办,宜昌市群众艺术馆、中国少儿京剧培训基地承办,宜昌市国艺会馆京剧传播中心协办。演唱会在宜昌市国艺会馆老师和学员们共同演绎的京剧舞蹈《梨花颂》中拉开序幕。紧接着,“中国少儿京剧培训基地”宜昌基地的学员们为观众带来了《我家的表叔》、《三家店》、《将相和》等经典京剧集锦,充分展示了京剧未来传承人的风采。今年是宜昌市国艺会馆创始人、宜昌市著名京剧表演艺术家谭联寿先生从艺(教学传承)58周年,在本次告别演出上,他反串青衣,率领弟子们共同演绎了梅派名段《大登殿》,赢得现场观众阵阵喝彩。

晚会邀请了国内众多专业院团的名角加盟,天津青年京剧团程派青衣演员殷婵娟为观众带来《春闺梦》,国家京剧院知名张派青衣黄梅清演唱了《西厢记》,省京剧院著名叶派小生杨宏达带来《小宴》选段,天津京剧院著名裘派花脸王嘉庆清唱《刺王僚》选段,谭联寿的女儿、天津青年京剧团著名尚派青衣谭艳则带来《银屏公主》选段。名角唱得动听,观众听得尽兴,叫好声不绝于耳,将现场气氛推向了一个又一个高潮。

晚会在谭联寿先生40年前演出的谭派名剧折子戏《打渔杀家》选段中落下帷幕。整场晚会持续近2个小时,气氛热烈、观众爆棚。大家纷纷表示,这场晚会既充分展现了国粹传承人的艺术造诣,尤其是宜昌籍名角对京剧艺术的执着追求,看到了京剧未来传承的希望和方向,也很好地展现了宜昌人对艺术、对京剧的热爱之情。

迎新年京剧演唱会唱响 名家从艺58年告别演出

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]