湖北GDP总量首次跨越3万亿大关 跃居全国第7位

32297.91亿元!湖北GDP总量首次跨入“3万亿俱乐部”,跃居全国第7位,创新中国成立以来最好水平。昨日,省统计局和国家统计局湖北调查总队联合召开新闻发布会公布湖北2016经济年报。

据初步核算,2016年全省实现生产总值按可比价格计算,同比增长8.1%,快于全国1.4个百分点。湖北GDP总量在全国地位稳步提升,从2010年的第11位跃居2016年的第7位,逆势赶超的态势日趋明显。

全省上下扎实推进供给侧结构性改革,经济结构不断优化。三次产业占比调整为10.8:44.5:44.7,服务业占GDP的比重比上年提升1.6个百分点,自2004年以来首次超过第二产业。第三产业对经济增长的贡献率由上年的47.9%提升至50.7%。

湖北GDP总量首次跨越3万亿大关 跃居全国第7位

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]