春节出境游59地免签 年后国内错峰游更省钱

眼下,春节出境游因签证时间问题已不能报团,但记者昨从携程发布的出游指南了解到,虽然春节长假已经进入倒计时,但签证放宽让武汉人出游有更多目的地可以说走就走,最快今天预订、明天出发。

59个国家地区可免签或落地签

记者了解到,中国公民出境旅游目的地已扩大到151个国家和地区,持中国普通护照可以有条件免签或落地签前往的国家和地区已达59个。

春节出境游,从签证来考虑,济州岛、巴厘岛、毛里求斯、马尔代夫、中国台湾、马来西亚、越南等目的地最简便,其中济州岛、巴厘岛和泰国临近春节报名最火爆。“预订跟团游、自由行产品,最晚提前一天即可。如果是预订单机票和酒店,甚至可以当天预订当天出发。”携程出境游专家介绍。

塞舌尔、毛里求斯、马尔代夫等目的地也对中国公民免签(落地签),但由于航班并非每天起飞,因此想要春节出发,最好提前5天至7天预订。

除了免签和落地签目的地,一些签证周期较短的目的地也适合说走就走,如马来西亚签证、越南签证最快仅需1个工作日就可落实。

国内游错峰可以少花一半钱

春节国内游“想去哪儿就去哪儿”,湖北康辉国内游专家表示,可以根据自己的需求和兴趣,选择一些节令性产品如北方冰雪游和南方避冬旅游。但考虑到春节是出游旺季,热门目的地的价格往往涨幅更大,一些新兴目的地反而更具性价比。记者在旅游网站上看到,春节武汉至海南三亚、吉林长白山雪乡的线路价格最高近万元,而广西北海春节期间价格不到5000元,同样可以赏雪的内蒙,春节出游价格不到4000元。

在春节假期后半段,旅游产品价格跳水。旅游专家提醒,消费者可以选择年后错峰出游,价格平均比春节档便宜一半,部分线路甚至相差万元,如武汉至香港自由行最低仅999元。

春节出境游59地免签 年后国内错峰游更省钱

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]