春节宅家里还是外出旅游 大多数湖北人这样选

春节长假将临,是宅在家里,还是外出旅游?数据统计显示,湖北人选择春节游的比例逐年上升,今年更加火爆。

出国游,热门线路火爆

“没想到这么多人都打算外出过年!机票贵上天了!”昨日,家住武昌水果湖的房先生开始着手春节假期出游计划,“70后”的他打算带上一家老小五口出国旅游。但查询发现,机票和酒店比平时贵了许多。

记者走访旅游市场发现,近年来,春节出国游越来越火爆,机票酒店应声而涨。以武汉至日本的往返航班为例,在几大电商平台上搜索,平时700元到2000元左右能买到的机票,已飙升至5000元至7000元。一向以性价比高著称的泰国游,武汉至曼谷的往返机票也由平时2000元不到升至5000元左右。

报名跟团出国游的游客挤爆,一些旅行社推出的春节行程在元旦前后就被预订一空。湖北中青旅相关负责人戚姗姗介绍,比较受欢迎的春节巴厘岛六日游、吴哥窟六日游等行程早已预满,临时退团多出的6个名额也马上被抢光了。

国内游,跟团价格翻番

国内长线游价格也同样翻番。三亚、云南、成都、黑龙江等地成湖北游客的最爱。平日3000元左右的海南三亚5日4晚跟团游,近期价格飚至7000元至10000元不等;若是自由行,往返机票也从淡季的千元左右涨到6000元左右。

省内短途游也是不少游客欢度春节假期的首选,温泉和滑雪仍然热度不减。崇阳浪口温泉,因拥有可以全家入住的别墅和私属温泉,除夕当晚的房间早被预订一空。“泡着温泉,喝着小酒。少了迎来送往的繁琐,少了手机拜年抢红包的无聊。”已经预定了温泉酒店的“80后”苏女士说。“家人团聚,放下手机,聊聊天,多好。”苏女士的母亲在一旁补充道。

为了满足游客的不同需求,全省各地也推出了各种各样的旅游产品和优惠活动。

恩施的腾龙洞、龙船水乡、玉龙洞、狮子关景区、杨梅古寨、仙佛寺等景区门票全都有优惠;黄陂的不少景区推出打年货、吃团年宴、舞龙舞狮等民俗活动;云雾山景区和大余湾花海乐园将举行灯光艺术秀活动。

城市里的活动也不少。武汉市各大景区都将推出“春节大餐”,演出、绿道踏青、灯会、祈福、展会……各种活动应有尽有,特别是灯会更是密集,武汉欢乐谷、武汉园博园等景区都将举行灯会。(湖北日报记者陈熹 通讯员程芙蓉)

春节宅家里还是外出旅游 大多数湖北人这样选

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]