五峰男子背蹒跚老人过马路 众人纷纷点赞(图)

宜昌要闻三峡商报王晶晶2017-01-23 10:58
0

五峰男子背蹒跚老人过马路 众人纷纷点赞(图)

向伟背老人过街

1月20日10时,五峰土家族自治县渔洋关镇老客运站十字路口出现暖心的一幕:渔洋关交警中队的执勤人员,背起双手拄着拐杖、行动极其不便的老年人安全走过斑马线,路过的群众拍下这一幕发到朋友圈,并点赞:“这个小伙子杠杠的!”

这位主动背残障老人过马路的执勤人员叫向伟,土生土长的五峰渔洋关人,是一名交通协管员。事发时,向伟正在路口执勤,当时看到老人拄着拐杖,走路非常吃力,即便绿灯刚放行,短短的几十秒内,老人独自过马路很有可能被“卡”在车流中。担心老人遇到危险,向伟随后上前表示要帮助这位老人。老人一开始拒绝了向伟的帮助,说:“一把年纪还要交警同志背我,我过意不去啊!”向伟既担心老人,又不好强行背起老人,就说:“那我先扶您,我和您一起过马路!”随后,向伟看老人稍微放松了些,再次表示自己愿意背他过马路,这样更安全。老人连声感谢,向伟才背起老人安全过了马路。

周边商户和路过的居民看到向伟这一举动,纷纷表示赞扬,说:“这小伙子,真心暖人啊!”

据悉,向伟2014年加入到五峰交通协管员的队伍中,平时为人低调,工作勤恳,任劳任怨。2014年至今,向伟因为长期勤劳护学,一直被渔洋关镇幸福小学的家长朋友们亲切地称为“护学哥”。每次护学完毕后,便前往渔洋关镇后河大道至老客运站路口继续执勤。

五峰男子背蹒跚老人过马路 众人纷纷点赞(图)

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]