冬日火锅尽情吃 知道这些不怕胖

很多人没有掌握吃火锅的技巧,大家在吃火锅的时候可以在旁边放一壶茶水,边吃火锅边喝茶水,茶水不但可以去火,而且还能帮你刮刮油(喝哪些茶有助减肥)。其次,点菜时尽量以菜为主,但也不要青叶菜,因为叶子菜卷油吃进肚里很容易长胖。可选择冬瓜、笋子、土豆、香菇、蘑菇、青笋、莲藕、海带、豆腐等不怎么进油的菜;肉类可选择鱼类,去皮鸡肉、牛肉、鳝鱼等低脂肪食物;吃的时候用筷子夹住菜让油多滴一下再放进嘴里。

不怕胖的妙招看这里

1、尝试自己做酱料

很多人吃火锅,为了省事,喜欢买现成的酱料,其实外边的酱料热量高还含有一些不健康的食材,我们可以从网上学习一些制作酱料的方法,自己做,搭配出又美味热量又低的酱料。

2、选择清淡的锅底

现在比较流行的是麻辣锅、清汤锅以及海鲜锅等,其中麻辣火锅的热量最高,多数都是来自汤底的油脂,所以选择清淡的锅底也会帮助我们减肥的哦。

3、注意食材的选择

肥牛肥羊不用说了,注意控制量就好。配菜多选择菌类,蘑菇、香菇、金针菇、黑木耳海带之类的,冻豆腐、腐竹、土豆片、地瓜片、冬瓜片、各种绿叶菜等都是不错的选择,尽量不选内脏、各类肉丸、鱼丸、虾丸、蟹棒,它们都暗藏很多饱和脂肪和胆固醇。

4、尽量不喝饮料

如饮酒应限量,即使是啤酒也别超过2瓶。至于什么酸梅汤、姜丝可乐之类的含糖量也不低,虽然喝起来并不是很甜。还有坑人的鲜榨果汁也别选了,最好选择无糖的茶水,如菊花茶、大麦茶,甚至是凉白开也行。

5、进餐顺序要注意

最好是先吃菜在吃肉,最好先涮豆制品和菌藻类,煮10几分钟以上,吃起来比较安全,同时还能提高汤底鲜味,然后涮青菜吃,之后再涮肉。先涮菜可以“垫垫底”,减少肉类摄入量。

冬日火锅尽情吃 知道这些不怕胖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan ]

热门搜索: