吃辣好处实在太多 可8种人注定不能碰

吃辣好处实在太多 可8种人注定不能碰

很多人爱吃辣,因为地域习惯。也有人虽然爱吃辣,可因为体质原因不能吃。不得不说,辣美味食物中不可或缺的味道,它不仅能刺激味觉,还有很多的养生功效。但是对于以下8类人群来说,辣椒只能是可望而不可及。

辣椒的养生功效

1. 促进血液循环

辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改善女性怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。另外,常食辣椒可降低血脂,减少血栓形成,对心血管系统疾病有一定预防作用。

2. 预防感冒

辣椒中丰富的维生素C,不仅可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇,同时还能增强免疫力,预防感冒。

3. 助消化

辣椒不仅是一种开胃美食,它对口腔和胃肠还有刺激作用,食用后胃肠道的蠕动会加快,食欲增加,并能抑制肠内异常发酵。

4. 减肥

辣椒中含有一种叫辣椒素的物质,可以促进荷尔蒙分泌,从而加强身体的新陈代谢,达到燃烧脂肪的效果。所以适当吃辣椒还能减肥。

吃辣好处实在太多 可8种人注定不能碰

8类人不能吃辣

1. 有胃病的人

由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

2. 服用中药者

食用辣椒素会影响中药疗效,因此服用中药的同时,应禁食辛辣食物。

3. 甲亢患者

因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。

4. 心脑血管疾病患者

因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭甚至猝死。

5. 肾病患者

辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

6. 痔疮患者

由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,进一步加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。

7. 孕产妇

这类人群食用辣椒,会出现口舌生疮、大便干燥等上火症状,也可因哺乳婴儿使之患病。

8. 慢性胆囊炎、胆石症、胰腺炎患者

由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

虽然辣椒确实是生活中的美味,但如果吃辣会对身体造成损害,建议大家还是不要逞强。等调理好身体后再吃也不迟。

吃辣好处实在太多 可8种人注定不能碰

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]