豆制品吃太多 患乳腺癌风险增大?

关于豆制品,一直外界都有传言:说长期吃豆制品,会导致不能完全吸收的植物雌激素在体内积聚,使体内雌激素水平偏高,促进乳腺增生,增加患乳腺癌的几率。这让不少男性望而却步。真是这样吗?昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,这纯属谣言,实际上豆制品全身都是宝,吃豆腐、喝豆浆都对身体有益无害。

家住武昌的王先生最近忧心忡忡,因为他酷爱豆浆,最近听人说长期喝豆浆,会长出女人胸,因为豆浆中含有“植物雌激素”。以至于决定今后日常生活中远离所有豆制品。

康康姐表示,所谓“植物雌激素”就是大豆异黄酮,跟人体雌激素是很像,但绝对不是一回事。确实,人体雌激素多了不行,容易引发乳腺癌、乳腺增生、子宫内膜癌、子宫肌瘤等病症的危险。但是,大豆异黄酮并不是真正的雌激素,只是化学结构蛮像,其实,它表现出来的活性,仅仅相当于人体雌激素的百分之一甚至千分之一。此外,大豆异黄酮可以平衡和稳定人体雌激素的水平,当人体雌激素不足的时候,它就可以稍微弥补一点雌激素,当人体雌激素水平较高的时候,它反而可以和雌激素受体结合,从一定程度降低体内较高的雌激素。说白了,别个就是能屈能伸,双向调节的好东西。所以,多吃豆制品不仅不会致癌,还对健康有好处。吃豆腐,喝豆浆,对骨质疏松及心脏疾病都有好处,即使是乳腺癌患者也可以放心吃。

豆制品吃太多 患乳腺癌风险增大?

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]