洗澡别犯傻做这5件事 当心脑供血不足

我们每天或者隔三差五的就要洗一次澡,睡前泡个热水澡也是一种很好的养生方法,可以促进血液循环,还能缓解疲劳,让你睡得更好。可是如果洗澡的方式不对,却会让你生病。现在为大家介绍常见的五大误区。

1、挤太多沐浴露

沐浴露一般都含有月桂酰胺丙基甜菜碱,可激发某些化学物质快速渗透进入皮肤。经常用很多沐浴露,这些化学物质被身体过量吸收,残留在皮下组织中,引发干燥、过敏性皮炎等。

2、睡前冲个澡

水温太高也会带动体温的增长,抑制大脑褪黑激素的分泌,如果洗完立刻上床,会令人难以入睡。建议在睡觉前两个小时洗澡,如果只能在睡前洗澡,建议在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟。

3、一起床就冲凉

早上洗澡有很多好处,可以促进大脑兴奋,一天下来精神满满,但如果没吃早饭就洗,很容易发生晕眩,甚至低血糖性休克。如果再加上水温过高,血管扩张,还会出现脑供血不足、虚脱。早起洗澡要安排在早饭后半小时。

4、饱餐后洗澡

吃饱饭后不宜洗澡。刚吃完饭以后,大量血液聚集在胃部,这个时候洗澡,全身血管就会扩张,皮肤和肌肉血流增加,会影响消化。

5、洗澡的时候搓得太用力

皮肤表面的角质层、脂质膜可以保护身体不受外界的伤害。用力搓皮肤就会破坏这层保护膜。建议增加洗澡的次数,而不是“攒着洗,用力搓”,可以用海绵来轻轻擦拭,只在肘部、膝盖等角质层厚的部位使用搓澡巾即可。

秋冬季节洗澡的禁忌事项,一定要用心记住,留意于生活才能得意于生活。

洗澡别犯傻做这5件事 当心脑供血不足

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]