过年能不能放开肚子吃?这些食物帮你降脂

随着生活水平不断提高,过年期间又要面对无数美食的诱惑了。一般嗜吃肉类食物的人,很容易患上三高,其中血脂高就是其中之一,它对人体健康危害很大,如不进行改善,会使人体各方面受到损害,那么血脂高应该吃些什么好呢?

研究人员发现,每天吃半颗蒜头(整颗更好),可帮助降低胆固醇,而且还能降低血压。蒜头里有益健康的活性成分是——蒜氨酸。

鱼类所含的饱和脂肪极低,尤其是来自深海的冷水鱼类,含有大量的W-3脂肪酸,据美国科学家的研究证明,定期摄入一定分量的W-3脂肪酸 (EPA和DHA补充剂),可帮助降低胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度,以及血压。

食用大量的水果、蔬菜、水溶性纤维有利于降低胆固醇。淡水溶性纤维(如全麦麸)能预防便秘,但对降低胆固醇没有助益。含水溶性纤维的食物有豆子、枣、苹果、无花果、干梅子、花椰菜、燕麦麸等。干梅子内含60%属于可溶性的果胶、黄豆及其制品也具有同样的功效,魔芋食品中也含有大量的水溶性纤维。

过年能不能放开肚子吃?这些食物帮你降脂

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]