十堰一智障老人大街上迷路 郧阳区民警及时相助

大楚网讯(通讯员 杨硕星)1月22日,十堰市公安局郧阳分局城关所派出所成功救助一名智障老人,受当事人亲属高度赞誉。

当天,城关所派出所协警袁强路过十堰市郧阳区城东客运站附近时,看到一个衣衫不整、言语不清,明显患有老年痴症的老年人躺坐在马路边,非常危险,且天气比较寒冷,协警袁强主动作为,积极将老人带回派出所进行协查,值班民警多次与老人沟通后却没有一点线索,老人身上又没有带任何证件,正在让民警为难时,郧阳区分局柳陂派出所也发出协查走失通告,照片很像此老年人,经多方沟通让家属前来辨认,民警给老人递上热水,让其耐心等待。

当日下午,家人肖某急匆匆来到城关派出所,看到老人安然坐在派出所的座椅上时,家人激动万分地紧紧握着民警的手再三表示感谢。他们告诉民警:老人走失后全家人很担心,已经走失四、五天了,因老人有智障怕他遇到什么意外,发动了所有的亲戚四处寻找,若不是及时救助,真不敢想像会是什么后果。

冬季老人外出民警建议:1、老人冬季要穿棉裤,这样即便是不小心摔倒了,棉裤也能起到缓冲作用;2、冬季气候寒冷,老年人在外出锻炼视一定要防止冻伤。患有心脏病及其他循环系统的疾病老年人要特别注意。3、高龄老人应尽量避免远行,一定要远行的,要有家人陪护;4、老人进入冬季要及时到医院体检,及早预防老年病的发生。

十堰一智障老人大街上迷路 郧阳区民警及时相助

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]