32岁没男朋友 武汉女白领担心回家被催婚求住院

  担心过年回家又被逼着去相亲,女孩急得夜夜失眠,干脆跑到医院“求住院”希望借此逃避回家。昨天,记者从武汉市心理医院了解到,因过年压力太大而出现焦虑、抑郁的咨询者比平时多了三成。

  32岁的吴女士是一家银行的理财经理,一周前她找到武汉市心理医院睡眠治疗中心主任张昌勇,说自己烦躁头晕,白天坐立不安,晚上彻夜难眠,希望医生能把她收治入院。

  张昌勇仔细询问得知,吴女士工作业绩突出,惟一遗憾的就是个人问题一直没有着落。离春节还有一个多月,父母一天一个电话催问她找男朋友的事。电话里得知家里已经给自己张罗了好几个相亲对象,就等着她过年回家见面。眼看春节越来越近,一想到要面对亲戚们的盘问和接二连三的相亲,吴女士就开始头晕头疼,夜夜睡不着。张昌勇用量表测评后,认为她的心理状况并未严重到需入院治疗的地步,以心理疏导为主,配合一些镇静安眠的药物,就能改善症状。

  张昌勇说,吴女士其实就是典型的“年关焦虑症”,积极调整心态是预防的关键。对于婚恋问题,首先应摆正自己的心态,不能把自己当成是剩下的。对于相亲,年轻人要理解老人的良苦用心,以一种平和心态,充满自信去面对,家长们也要给孩子们适当的空间,不要干预过多。

(武汉晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylwx]

热门搜索: