最新家装流行什么元素 你了解过了吗?

【大楚家居导读】最新家装流行什么元素,你了解过了吗?对这新生的家居理念发展趋势掌握了吗?不要被时尚所遗忘,我们年轻一族需要的不一定是潮流,但可以是时尚,不一定要奢侈,但可以是精致。家装市场渐趋成熟,家居装修也渐趋理性,人们开始摒弃固有观念,重新审视传统装修中的实用性和装饰的目的和意义。

最新家装流行什么元素 你了解过了吗?

设计功能至上

  实用的功能主义装修将兴起。家居装饰以人和家庭为中心展开,满足功能需要,力求创造舒适的家居环境。各种不同家居风格的装修装饰均注重简洁、明快,强调以人为本,对复杂的造型要求越来越少,甚至抛弃使用功能不强的繁琐装饰。

  风格告别一枝独秀

  中式风格、日式风格、韩国风格、古典风格、新古典风格、现代风格、后现代风格以及欧陆风格等一起涌现,设计开始与国际化接轨,风格趋向多元化。同时设计师的水平和设计质量越来越受重视,到优秀家装企业寻找优秀设计师,探讨优秀家居设计方案成为家庭装修的前提。

  纯正色系大行其道

  家装的色彩运用将更加大胆和灵活。蓝、淡黄及淡粉已经过时,纯黄、苹果绿、海蓝和深灰色,甚至大红等色系运用较多。沉稳而具有个性的咖啡色家具如组合柜、茶几及餐桌椅等受到成功人士的推崇,大红色和粉藕荷色则是沙发与床上用品的主打色调。木纹饰面的家具已退出主流,混油、防火板等材料装饰以其色彩丰富而逐渐流行。

  选材更重环保

  许多客户大多积极参与家装设计,环保意识较强,并将自己的生活习惯和喜好融入能够表达和展示个性空间的未来家居中。家装施工时只请家装公司做基础装修,所用主材和配置的家具等均自己购买,更注重绿色环保,如环保涂料等较受欢迎,休闲家具亦已悄然兴起。

  厨房装修多功能化

  随着科技的发展,人们越来越追求生活的质量,这就体现在近几年比较流行的多功能化厨房装修上。橱柜的功能将会发生很大的变化,从原先的专用于烹饪和储藏的功能转变为收纳、储存、洗涤、切配甚至是休闲娱乐等综合性的家具。以后一些现代化的电子产品也将慢慢地进驻厨房领域。

  装修选择家装监理

  现在人们对于装修的知识可谓是少之又少,很多人都是装修的外行,所以现在的消费者都会在装修的时候请家装监理来为自己的装修把关。家装监理属于第三方,他不是装修公司的人,自然会站在业主的角度去考虑,这样装修才会有保障。

  瓷砖受到热捧

  现在很多的消费者愿意选择瓷砖来进行装饰,因为瓷砖的尺寸也越来越多样化,瓷砖的样式也可谓是数不胜数。小尺寸的瓷砖很受欢迎,消费者可以根据自己的喜好,进行多种变化,适合各种类型的墙面,层次感很强。大片的瓷砖装修效果很强,是人们追求“无缝”效果的产物,现在大片瓷砖也越来越受欢迎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygina]

热门搜索: