潜江骄子张叶接受央视专访 介绍中国航母(图)

潜江骄子张叶接受央视节目专访 介绍中国航母

本报讯(记者 吴燕军)记者昨悉,潜江骄子张叶日前接受央视新闻面对面主持人董倩专访,节目将在2月5日(正月初九)晚九点半在央视13台播出。

张叶是我市竹根滩镇仁合村7组人,现为我国舰载航空兵基地参谋长。在半个多小时的访谈中,张叶从个人成长经历开始,讲述了舰载机飞行员艰辛的训练历程,介绍了我国航空母舰舰载机“梦之队”从零开始,在蓝天碧海间,以中国胆量、中国智慧、中国干劲,创造了“当惊世界殊”的中国奇迹。

据悉,张叶1991年从竹根滩高中以优异的成绩和健壮的体格入伍,进入空军航空大学学习, 毕业后分配到海军航空兵东海前沿部队。2012年选拔到舰载机部队,成为辽宁舰首任舰载机飞行团团长。2015年9月, 张叶驾驶歼15舰载机参加阅兵式,飞过首都上空,接受祖国和人民的检阅,同年10月取得上舰资质。

图为访谈结束后,张叶和主持人董倩合影。

潜江骄子张叶接受央视节目专访 介绍中国航母

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnywang]