组图:女童遭竹签刺入右眼6公分 幸未伤及眼球

大楚网讯(通讯员 方美玲 张姝娅)2月3日下午,市民李先生带着女儿到市中心医院眼科就诊,让所有医务人员揪心的是——这名4岁的女孩贝贝(化名),右眼角居然插着一只长长的竹签!市中心医院眼科紧急采取手术,成功取出了竹签,

新春佳节正是全家团聚的欢乐时刻,可是家住坝区的李先生家却不幸发生了意外。据孩子的父亲介绍,贝贝下午吃完肉串,正拿着竹签在玩儿,突然,惊悚的一幕发生了:贝贝脚下一绊摔倒在地,这只竹签猛地刺进了右眼角,插进去一小段,贝贝因疼痛哭喊不止,李先生和家人吓坏了,立即带着贝贝来到市中心医院。

贝贝被紧急送到眼科,接诊医生刘帅为贝贝检查,经眼眶CT显示,这根长15厘米、直径3.5毫米的竹签刺入眼部足有6厘米深。幸好没有伤及眼球,也未进入颅内。当晚,刘帅医生对贝贝实施手术,成功将竹签取出,并用美容线缝合保护外观。据刘医生介绍,贝贝的右眼术后视力为0.4,积极治疗,视力还会进一步恢复。

据市中心医院眼科主任梁亮介绍,异物插入儿童眼睛的危险情况时有发生,而眼科收治最多的眼部外伤的病例,“元凶”就是竹签!曾有孩子在竹签刺入眼睛后,父母情急之下自己把竹签从孩子眼睛里强行拔出来的危险情况!梁主任特别强调,切勿自行处理。因为竹签插入头部后,有可能已触及了脑部血管、神经,如果私自将竹签“野蛮”拔出,对脑部可能产生二次伤害,甚至造成更加严重的后果!

梁主任提醒广大市民,应加强对儿童的安全教育,避免让儿童玩木棍、竹竿、牙签、筷子、弹弓、气枪、一次性注射器等尖锐的危险物品和玩具。一旦发生眼外伤,要及时、正确处理:化学伤要尽快就近用清水冲洗,切勿用手揉搓;机械性眼外伤若遇开放性伤口,应避免挤压和涂擦眼膏,用硬纸盒简单加盖保护后尽快送到医院救治。

组图:女童遭竹签刺入右眼6公分 幸未伤及眼球

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]